Portal Indonesia
ramadhan

Ali Mazi dan Rajiun Diberi Gelar Kehormatan Adat

berita terkini
Acara penganugerahan gelar kehormatan adat kepada Gubernur Sultra, Ali Mazi dan Bupati Mubar, Laode M. Rajiun Tumada
222

MUNA BARAT, (portalindonesia.co.id) - Gubernur Sulawesi Tenggara  (Sultra), Ali Mazi dan Bupati Muna Barat  (Mubar), Laode M. Rajiun Tumada dianugerahi gelar kehormatan adat. 

Gelar tersebut diberikan oleh  tokoh-tokoh adat Mubar yang berlangsung di Rumah Jabatan Bupati Mubar, Selasa malam (09/10/18).

Pada acara yang sakral itu, Gubernur Ali Mazi mendapat gelar adat Sangia Barakati. Dan Bupati Rajiun memperoleh gelar Sangia Mondolalo. 

La Ode  Alidin, Pengurus Sarano Liwu (Lembaga Adat Mubar) mengharapkan kepada gubernur Ali Mazi  dan Bupati Rajiun agar gelar itu dipertanggungjawabkan.

"Harapan kita gelar itu dipegang teguh, dijalankan dan diikuti sesuai perintah agama," ungkapnya usai pemberian gelar kepada kedua pemimpin itu.

Atas pemberian gelar mulia itu, Baik Ali Mazi maupun Rajiun mengucapkan terima kasih kepada pengurus adat Sarano Liwu.

Dalam sambutannya Gubernur Sultra, Ali Mazi mengatakan pihaknya sangat berterimakasih dengan gelar adat itu.

"Saya sangat berterimakasih kasih.  Saya merasa terharu dan bangga melihat prosesi adat yang berlangsung pada malam ini. Semoga kearifan lokal peninggalan leluhur ini tetap terjaga di Mubar," ucapnya.

Hal serupa disampaikan Bupati Mubar, Laode M.Rajiun Tumada. Kata dia, pihaknya berterima kasih atas gelar diberikan oleh tokoh-tokoh adat Sarano Liwu.

"Ya. Saya ucapkan terima kasih. Saya telah diberi gelar kehormatan adat dengan nama Sangia Mondolalo," katanya. 

Selain memberikan gelar adat kepada Ali Mazi dan Rajiun, Sarano Liwu juga menyematkan mahkota kehormatan kepada Agista Ariani Ali Mazi dan Herlina Rajiun. Agista Ariani adalah Istri Gubernur Sultra, Ali Mazi dan Herlina Rajiun ialah istri Bupati Mubar, Laode M. Rajiun Tumada.

 

Reporter : La Ode Biku
Editor : Abdul Hakim
444
Berita Sebelumnya Empat Pelaku Penjual Bayi Diamankan Polrestabes Surabaya
Berita Selanjutnya Boarding School, Ini Aktivitas Siswa SMP IT Bina Pekerti Saat 10 Malam Terakhir di Bulan Ramadhan

Komentar Anda