Portal Indonesia
Habibie

1000 Ibu Nyai di Probolinggo Deklarasikan Dukung Jokowi -Makruf Amin

berita terkini
Para Nyai di Probolinggo saat membacakan deklarasi dukungan 
ramadhan

PORTALINDONESIA.NET, PROBOLINGGO) – Seribuan Nyai-nyai se Probolinggo berkumpul di Gedung Sasana Krida, Kraksaan, Kamis (21/3/2019). Mereka berkumpul untuk mendeklarasikan diri sebagai pendukung pasangan Jokowi – Ma’ruf Amin. Di kesempatan itu, para Nyai juga berikrar menjadi garda depan untuk mengawal pemenangan pasangan nomor urut 01.

Pantauan Portalindonesia.net, deklarasi para Nyai Probolinggo dukung Jokowi – Ma’ruf diikuti 1.000 ibu Nyai dari puluhan pesantren. Setiap kecamatan di Kabupaten Probolinggo ada keterwakilannya. Para ibu Nyai itu tak hanya berasal dari keluarga besar pondok pesantren saja, tapi juga terdiri dari para ustadzah di wilayah kabupaten Probolinggo.

“Deklarasi kami karena kesamaan visi, terutamanya kaum pesantren. Kami akan bergerak mengedukasi masyarakat dari kalangan pesantren. Kita punya kesempatan untuk bergerak sejak dari rumah ke komunitas-komunitas yang kami punya,” ungkap koordinator Nyai Bersatu Probolinggo, Nyai Khodijatul Qodriyah. 

Dikatakan, para Nyai kompak menyatukan barisan dan berkomitmen untuk menjadi bagian pemenangan pasangan Jokowi – Ma’ruf. "Salah satunya karena pasangan ini, merupakan perpaduan antara nasionalis – religius. Dimana paduan nasionalis – religius merupakan menjadi cikal bakal berdirinya NKRI," lanjutnya. 

Berikut lima poin deklarasi yang diikrarkan para Nyai serta guru ngaji di Probolinggo. Kami para nyai pondok pesantren, ustazah dan guru ngaji berikrar:
1. Berpegang teguh pada akidah, ajaran dan nilai serta tradisi Islam Ahlu Sunnah Waljamaah dan senantiasa setia serta tunduk pada akidah para ulama Ahlu Sunnah Waljamaah.
2. Berkomitmen untuk senantiasa menjaga dan menciptakan situasi dan kondisi di Jawa Timur serta Pemilu yang damai dan bermartabat.
3. Bersedia dan menyatukan langkah dan tekad bergerak bersama satu komando dan satu barisan dalam mendukung, mengawal dan memenangkan Capres-cawapres Jokowi-Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019.
4. Bersedia berperan aktif dan siap dhohir batin untuk memenangkan Capres-cawapres Jokowi-Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019.
5. Pantang menyerah dan pantang putus asa serta akan berdiri di garda terdepan dalam mengawal kemenangan Capres-cawapres Jokowi-Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019. 

Dalam deklarasi, pembacaan ikrar secara lantang dipimpin oleh Nyai Izzah kemudian diikuti semua peserta deklarasi.

Reporter : Berbudi Bawa Laksana
Editor : Abdul Hakim
444
Berita Sebelumnya Konsisten Cetak Prestasi, Bank Indonesia   Teruskan Program GenBI Bagi Mahasiswa Jember 
Berita Selanjutnya Sangsi Komitmen Legislator

Komentar Anda