Portal Indonesia
Habibie

Paslon 01 Jokowi - Ma'ruf Menang Telak di Sidoarjo

berita terkini
Suasana Rapat Pleno Rekapitulasi KPUD Sidoarjo
ramadhan

PORTALINDONESIA NET, SIDOARJO - Setelah menjalani proses yang panjang dalam pelaksanaan penghitungan perolehan hasil suara pemilihan umum di Kabupaten Sidoarjo akhirnya usai sudah. Paslon 01 Jokowi-Ma’ruf yang telah mendominasi perolehan suara terbanyak Presiden dan Wakil Presiden.

Dalam rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara pemilu 2019, data yang dibacakan petugas KPU Sidoarjo pasangan calon urut 01 Jokowi-Ma’ruf memperoleh 817.853 suara sedangkan pasangan urut 02 Prabowo Subianto- Sandiaga Uno mendapat 350.788 suara.

Ketua tim pemenangan Sidoarjo Paslon 01, Nur Ahmad Syaifuddin mengatakan, perolehan suara yang diraih pasangan capres dan cawapres kami melebihi target suara 70 persen di Kabupaten Sidoarjo.

“Kami bersyukur suara calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 memperoleh suara cukup menyenangkan 71 persen,” kata Nur Ahmad kepada awak media, Kamis malam (2/5/2019) usai rapat pleno.

Sementara itu, M. Zainal Abidin Ketua KPU Sidoarjo mengatakan tahapan demi tahapan pemilu 2019 telah dilalui. Mulai dari proses pencoblosan dan penghitungan di Sidoarjo berjalan lancar, aman dan kondusif.

“Semua ini sudah final, mari saling merawat persatuan dan kesatuan kembali. Terima kasih kepada masyarakat, para parpol, timses, serta polri dan TNI barsama-sama mensukseskan pelaksanaan pemilu 2019 ini”,ujarnya.

Sementara itu Kapolresta Sidoarjo Kombespol Zain Dwi Nugroho, menyampaikan, pelaksanaan pemilu serentak berjalan aman hingga proses penghitungan. Hal ini tidak lepas dari peran serta masyarakat Sidoarjo yang telah dewasa mengikuti proses demokrasi.

“Saya terima kasih pada masyarakat Sidoarjo yang bisa menciptakan suasana aman dan kondusif dalam pelaksanaan pemilu ini,” katanya singkat”,tegas dia.

Reporter : Rizal
Editor : Abdul Hakim
444
Berita Sebelumnya Geltek, Cara Pemkab Bondowoso Edukasi Masyarakat Tentang Pertanian
Berita Selanjutnya Kasus Anggota DPRD Probolinggo Bergulir, Material Ijazah Abdul Kadir Diduga Asli

Komentar Anda