Portal Indonesia
Habibie

Sertijab Perwira, Kapolres Kebumen: Jabatan Dipertanggungjawabkan Dihadapan Allah SWT

berita terkini
Saat proses serah terima jabatan yang dipimpin langsung Kapolres Kebumen AKBP Rudy Cahya Kurniawan, di halaman Mapolres Kebumen.
ramadhan

PORTALINDONESIA,NET, KEBUMEN - Delapan kursi jabatan Perwira Polres Kebumen dirotasi dalam upacara serah terima jabatan, yang dipimpin langsung oleh Kapolres Kebumen AKBP Rudy Cahya Kurniawan, Sabtu (19/10/2019) pagi.

Di jelaskan AKBP Rudy saat memimpin jalannya upacara di halaman Mapolres Kebumen, rotasi atau mutasi di lakukan dalam rangka pembinaan karier sesuai surat telegram Kapolda Jateng Pol Dr H Rycko Amelza Dahniel.

Kepada para pejabat lama, AKBP Rudy mengucapkan terima kasih karena telah melaksanakan tugas dengan sebaik mungkin. Selanjutnya kepada pejabat baru, polisi nomor satu di Kebumen itu berharap untuk segera menyesuaikan diri di tempat tugasnya.

"Pergantian dalam jabatan adalah dinamika organisasi dalam rangka pembinaan karier. Saya yakin dengan pengalaman tugas saudara, mampu mengemban amanah sebaik mungkin," jelas AKBP Rudy di sela kegiatan. 

Lanjut AKBP Rudy, jabatan adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan bukan hanya pada institusi Polri, namun adalah pertanggungjawaban kepada Allah SWT.

"Marilah kita laksanakan tugas dan wewenang yang telah di amanatkan Undang - undang secara profesional, proporsional dan obyektif dengan berpegang teguh pada kode etik profesi,dan masyarakat mendambakan rasa aman dan nyaman," pesan AKBP Rudy.

Dalam rotasi ini, jabatan Kasat Lantas yang semula dijabat oleh AKP Ahdi Rizaliansyah diserahkan kepada pejabat baru AKP Muh Rikha Zulkarnain.

Pejabat lama AKP Ahdi sesuai surat telegram
Kapolda Jateng, akan bertugas di tempat baru sebagai KRI Polresta Surakarta.

Selanjutnya jabatan Kasubbag Humas yang semula dijabat Kompol Suparno, diisi oleh Iptu Tugiman yang semula menjabat sebagai Kapolsek Adimulyo.

Sedangkan pejabat lama Kasubbag Humas Polres Kebumen Kompol Suparno, memasuki masa pensiun.

Sedangkan jabatan Kapolsek Adimulyo, diserahkan dari Iptu Tugiman kepada Iptu Sugeng Haryadi.

Selanjutnya jabatan Kapolsek Buluspesantren yang semula kosong, diisi oleh AKP Sumardi.

Jabatan Kapolsek Sadang yang semula dijabat oleh Iptu Suwarto dalam upacara Sertijab diserahkan kepada rekan kerjanya, yakni Iptu Sugeng Riyadi yang semula menjabat Kapolsek Poncowarno.

Sedangkan jabatan Kapolsek Puring yang sebelumnya kosong karena Kompol Sugiri memasuki masa purna, diisi oleh Iptu Suwarto mantan Kapolsek Sadang.

Jabatan Kasubbagdalgar Bagren Polres Kebumen dijabat oleh AKP Tarjono Sapto Nugroho.

Selanjutnya pada posisi terakhir, jabatan Kasubbagpers Bag Sumda yang semula dijabat oleh Kompol Samin dalam masa purna, akan diisi oleh Iptu Kusman.

Reporter : Ahmad
Editor : Abdul Hakim
444
Berita Sebelumnya Gelar Mubes, Ini Sambutan Ketua Umum HIMAKMUR Terpilih
Berita Selanjutnya Digeledah Densus 88, Seorang Warga Cilacap Ditangkap

Komentar Anda